Aviso de Privacidad

RZ Consultoría Fiscal, S.C. (en adelante “RZ CONSULTORÍA”), con domicilio en Avenida Acueducto número 4851, piso 10, oficina 5, Colonia Real Acueducto, C.P. 45116, en Zapopan, Jalisco, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante y conjuntamente como la “Legislación”) hace de su conocimiento lo siguiente:

“RZ CONSULTORÍA” a través de este portal www.rzconsultoriafiscal.com (en adelante “Sitio web”), da a conocer el presente aviso de privacidad con la finalidad de proteger la información personal que en su caso sea proporcionada por los visitantes a través de este sitio.

Como visitante, Usted podrá proporcionar, libre y voluntariamente, datos personales, los cuales serán única y exclusivamente para fines de:

a) Identificación;
b) Alta, baja, incorporación y/o actualización en su caso, de las bases de datos de “RZ CONSULTORÍA” como cliente o proveedor de servicios;

No obstante lo anterior “RZ CONSULTORÍA” no le exigirá proporcionar información personal para poder utilizar “Sitio web” y por consiguiente, tampoco le exigirá proporcionar datos personales sensibles.

Este “Sitio web” recopila información estándar de registro, incluyendo su dirección IP, tipo de navegador, el idioma, tiempos de acceso y direcciones de sitios web, con la finalidad de asegurar que este portal está siendo bien utilizado y administrado; facilitar una mejor navegación, así como el obtener estadísticas respecto al comportamiento de navegación de los visitantes de este “Sitio web”.

Podremos utilizar cookies (pequeños archivos que se almacenan en el navegador del usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recopilar los datos señalados.

En caso de que Usted requiera contactarnos, los datos personales que deberá proporcionar son los siguientes:

• Nombre completo,
• Dirección de correo electrónico y
• Teléfono

Los datos personales indicados serán utilizados única y exclusivamente con la finalidad de comunicarnos con Usted para atender y dar trámite a la (s) solicitud (es) realizada (s).

Es importante hacer de su conocimiento que en todo momento “RZ CONSULTORÍA” está comprometido con la seguridad y privacidad de sus datos personales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento Usted nos lo puede comunicar a través de la siguiente dirección de correo electrónico contacto@rzconsultoria.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades citadas no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Podremos llegar a compartir los datos personales, financieros y patrimoniales con subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de “RZ CONSULTORÍA” con la finalidad de realizar cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para llevar a cabo la relación comercial. También, podremos llegar a compartir dichos datos personales en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la “Legislación” aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de autoridades locales y federales.

Adicionalmente, para fines de verificación y consulta, así como confirmación de la veracidad y exactitud de los datos personales que Usted nos proporcione, estaremos en posibilidad de obtener información de otras fuentes permitidas por la “Legislación”, tales como directorios telefónicos, referencias, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

“RZ CONSULTORÍA” no utilizará los datos personales de manera distinta a la establecida en el presente aviso de privacidad. Estas transferencias de datos personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la “Legislación”.

Toda información que contenga datos personales y que sea recibida por este “Sitio web” en forma escrita, gráfica, electrónica, magnética o por cualquier otro medio tangible; será considerada confidencial y propiedad de su emisor, por tanto, su uso será restringido en los términos que se precisan en este aviso de privacidad.

Los datos personales, que nos sean proporcionados, podrán ser conservados por un periodo de hasta 5 (cinco) años en medios físicos y electrónicos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento, y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, párrafo segundo, de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. La confidencialidad de los datos personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente personas autorizadas por “RZ CONSULTORÍA” tendrán acceso a sus datos personales, financieros y patrimoniales.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, financieros y patrimoniales, “RZ CONSULTORÍA” a través de la figura del “Responsable” lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: www.rzconsultoriafiscal.com para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de existir alguna modificación al presente aviso de privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: www.rzconsultoriafiscal.com

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus datos personales, financieros y patrimoniales, mediante escrito libre al correo contacto@rzconsultoria.com, el cual deberá contener por lo menos lo siguiente:

(i) nombre y domicilio del titular,
(ii) el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
(iii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación
(iv) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos,
(v) cualquier otra información o documentoque facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Podrá tramitar la revocación del consentimiento que se otorga en el presente documento en cualquier momento, y también podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales que proporcione a “RZ CONSULTORÍA”, siguiendo los pasos que se encuentran en la siguiente página de internet: www.rzconsultoriafiscal.com.

“RZ CONSULTORÍA” se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en dado caso de que exista modificación alguna al presente Aviso de Privacidad, le será comunicado a través de cualquiera de los siguientes medios:

(i) anuncios visibles en nuestras oficinas o establecimiento,
(ii) este “Sitio web”,
(iii) vía correo electrónico, o
(iv) en el domicilio registrado que nos proporcione.

“RZ CONSULTORÍA” no será responsable si Usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a “RZ CONSULTORÍA”.

Usted puede, si así lo desea, revisar en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad, enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico contacto@rzconsultoria.com.

En “RZ CONSULTORÍA” entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales al haberlos proporcionado de forma voluntaria a través del presente “Sitio web”, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 09 de mayo de 2019.